Жилой комплекс «Платинум» строят по проекту с высокой башней

Проект жилого комплекса «Платинум» на Свердловской набережной, 54-58, не был изменен. Вызвавшая бурные дискуссии башня на первой секции здания по-прежнему планируется четырехэтажной.

Над проектом работают с начала 2000-х годов с перерывом на кризис 2008 года. Проектировщиком выступила архитектурная мастерская Сергея Цыцина. Застройщиком является ООО «Квартира.ру Платинум», связанное с корпорацией «Квартира.ру». В конце 2011 года внимание градозащитников привлекла башня комплекса. Возведение ее законно. Но представители общественности обратили внимание, что башня может появиться в створе Суворовского проспекта.

По поводу высоты сооружения в конце ноября 2011 года cостоялась встречапредставителей инвестора и градозащитников с вице-губернатором Петербурга Игорем Метельским. Там обсуждалась судьба верхних двух этажей башни. Как сказал тогда «Карповке» один из участников встречи зампред городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов, «застройщик пообещал, что объект будет реализован без башенки-доминанты».

Гендиректор Дмитрий Южик позднее передал достигнутую договоренность так: «До принятия решения застройщиком по существу, вице-губернатор Метельский попросил не осуществлять строительство верхних этажей башни, что и было закреплено протоколом».

Сегодня в «Квартире.Ру Платинум» корреспонденту «Карповки» сказали, что «проект пока не изменен». Там подчеркнули, что все согласования получены именно для такой высоты, и проект прошел экспертизу. Изменение высотности повлекло бы за собой переработку проекта, обратили внимание в фирме.

Сейчас возведены в конструкциях четыре 12-этажных секции здания, началась их отделка. Еще на одной секции возведено три этажа, на остальных выполнен фундамент. Всего комплекс будет состоять из 12-ти секций. Их собираются сдать единовременно в августе 2013 года. Заселение планируется до октября 2013 года.

www.karpovka.net