Зарубежные новости

Зал заседаний «L’Assemblee Radieuse» от WORKac. Либревиль, Габон

Проект зала заседаний в Либревиле, столице Габона, предложенный американской архитектурной компанией WORK Architecture Company (WORKac) впечатлил жюри больше, чем проекты остальных участников. Поэтому ему суждено быть реализованным к июню 2014 года, к открытию саммита Африканского союза.

Зал заседаний «L’Assemblee Radieuse» от WORKac. Либревиль, Габон.

Зал под названием «L’Assemblee Radieuse» для проведения заседаний и конференций станет настоящей архитектурной достопримечательностью, символом роли Габона во многих сферах жизни Африки и его потенциала для лидерства в регионе.

Зал заседаний «L’Assemblee Radieuse» от WORKac. Либревиль, Габон. Круглое здание с наклонной крышей будет отлично видно со стороны города. На крыше установлена система сбора дождевой воды. Вода перед тем как пойти на переработку, будет использоваться для искусственного водопада внутри здания. Зал заседаний «L’Assemblee Radieuse» от WORKac. Либревиль, Габон. Конференц-залы располагаются вокруг трёх красивых двориков, которые представляют разнообразие природы Габона. Эти сады соединяют дорожки, прогуливаясь по которым, можно пообщаться в неформальной обстановке, подумать, обсудить дела. Зал заседаний «L’Assemblee Radieuse» от WORKac. Либревиль, Габон. Основной зал рассчитан на 1000 человек. Он условно поделён на два одинаковых сектора. Зал заседаний «L’Assemblee Radieuse» от WORKac. Либревиль, Габон. Проект полностью соответствует критериям экологического дизайна. Зал заседаний «L’Assemblee Radieuse» от WORKac. Либревиль, Габон. Зал заседаний «L’Assemblee Radieuse» от WORKac. Либревиль, Габон. В статье использованы иллюстрации от WORKac
Источник: www.arhinovosti.ru