Выставка-конкурс «Искусство трехмерной графики»

C 1 ноября 2019 по 30 апреля 2020 года открыта регистрация участников конкурса «Искусство трёхмерной графики» - это первое международное событие подобного формата, которое пройдет в России. Осенью 2020 года лучшие произведения современных 3D-художников и дизайнеров, с презентацией авторов и их концепций, впервые будут представлены широкой публике в классическом музейном пространстве Мраморного дворца Русского музея.

В 2020 году Русский музей отметит 125 лет со дня своего основания, и выставка «Искусство трёхмерной графики» станет одним из основных мероприятий юбилейного года. На неё приглашены мастера трехмерной графики, призёры международных конкурсов и начинающие художники со всего мира. Во время конкурса, предваряющего выставку, будут определены победители в следующих номинациях: архитектура, персонажи, транспортные средства, животный мир, реклама, искусство, свободная тема и окружающая среда. Авторитетное международное жюри состоит из профессиональных экспертов в области классического и современного искусства: Йозеф Киблицкий (Русский музей), Ральф Гюхтеманн (RebusFarm), Роман Цапик (Render.ru), Джефф Моттл (CGarchitect), Мэнни Фрагелус (CGSociety), Василис Кутлис (VWArtclub), Арсений Кораблев (Teya Conceptor), Захариас Рейнхардт (CG Boost).
Лучшие 3D-произведения будут представлены на выставке в Мраморном дворце, а победители конкурса - награждены призами. Работы участников проекта войдут в итоговый каталог, который выпустит Русский музей к открытию экспозиции. Как утверждает заместитель директора по научной работе Русского музея, искусствовед Евгения Николаевна Петрова, музейное пространство готово поддерживать искусство трёхмерной графики: «3D графика - это часть международного изобразительного искусства. Но впервые отдельные художники, группы художников и мультимедийные компании представляют свои работы именно в государственном музее, выйдя за пределы интернета. Мы готовы популяризировать это направление в искусстве и быть в своем роде пионерами в музейном мире».
В дальнейшем, Русский музей при поддержке компании RebusFarm планирует реализовать эту идею в виде биеннале или в ином регулярном формате.

Информация для участников
В конкурсе «Искусство трехмерной графики» может принять участие любой 3D-художник – возраст участников не ограничен, участие в конкурсе бесплатное. Регистрация через форму, размещенную на сайте https://art-of-3d-graphics.ru, является обязательной. Один заявитель может предоставить несколько своих лучших работ в различных категориях независимо от даты их создания. Конкурсный отбор состоит из нескольких этапов:

ПЕРВЫЙ ЭТАП. Организаторы проведут первичный отбор присланных работ, результаты которого будут опубликованы на сайте мероприятия в начале 2020 года.

ВТОРОЙ ЭТАП. Из отобранных на первом этапе эксперты выберут работы, допущенные для участия в выставке и конкурсе. Те участники, чьи работы прошли второй отборочный этап, будут допущены к итоговой выставке, которая пройдет в Мраморном дворце Русского музея.

ТРЕТИЙ ЭТАП. Определение победителей конкурса. На данном этапе победители должны прислать организаторам свои работы в установленном формате.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. Выставка в Мраморном дворце Русского музея. Дата проведения – осень 2020 года. (точная дата будет опубликована на сайте после отбора участников).

Подробная информация о конкурсе и регистрация доступны по ссылке:
https://art-of-3d-graphics.ru

Дополнительную информацию можно получить по электронной почте: contact@art-of-3d-graphics.com
Пресс-служба ГРМ
Тел/факс 347-87-21
press@rusmuseum.ru