Зарубежные новости

Выставочный центр от Mario Corea Arquitectura. Мендоса, Аргентина

Архитекторы Марио Кореа (Mario Corea) и Еугенио Тиони (Eugenio Tioni) из архитектурной компании Mario Corea Arquitectura выиграли конкурс на лучший проект нового выставочного центра для города Мендоса, Аргентина. Современный комплекс должен появиться в одном из основных городских парков.

Выставочный центр от Mario Corea Arquitectura. Мендоса, Аргентина.

В рамках работы над данным проектом архитекторы из компании Mario Corea Arquitectura решили сконцентрировать своё внимание на роли выставочного центра и его значении для города, а не просто спроектировать какое-либо изолированное строение в центре зеленой зоны.

Выставочный центр от Mario Corea Arquitectura. Мендоса, Аргентина. Предложенное здание – это серия модулей, расположенных вдоль пешеходной улицы. Каждый такой модуль состоит из крытой и открытой зон, которые могут использоваться как выставочные площадки. Выставочный центр от Mario Corea Arquitectura. Мендоса, Аргентина. Непосредственно к пешеходной улице примыкают зоны ресторанов и главные входы в выставочные модули. Выставочный центр от Mario Corea Arquitectura. Мендоса, Аргентина. В предложенном проекте была сохранена зелёная зона между жилыми зданиями и выставочным центром. Её наличие помогает достаточно крупному новому объекту менее болезненно вписаться в существующую городскую среду. Выставочный центр от Mario Corea Arquitectura. Мендоса, Аргентина. В статье использованы иллюстрации от Mario Corea Arquitectura