Всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards, Россия, 2018

Тип конкурса: открытый всероссийский архитектурный конкурс.
Приглашаются к участию: архитекторы, проектировщики, архитектурные и дизайнерские бюро.
Регистрационный взнос: отсутствует.
Крайний срок подачи заявок: 30 апреля 2018 года.
Дата объявления результатов: май 2018 года.
Награды: номинантам конкурса вручаются памятные дипломы; лауреатам конкурса в профессиональных номинациях вручаются памятные статуэтки.
Организатор: Автономная некоммерческая организация «Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды».
Полное название конкурса: открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards — Best Russian House • EXTERIA AWARDS Professional Design Contest.
Официальные сайты и страницы конкурса: exteria-awards.ru, archiprofi.ru/measure/exteria-award-2018.
Контакты: info@ceid.ru.

Премия EXTERIA Best House Award учреждена с целью развития и продвижения отечественной архитектуры и дизайна, популяризации лучших образцов российской архитектуры, утверждения высоких эстетических критериев в сфере дизайна и архитектуры.

Работы можно подать через сайт профессионального сообщества Archiprofi.ru в период с 1 марта 2018 года по 30 апреля 2018 года. Церемония награждения победителей конкурса пройдет в мае 2018-го.

Организаторы конкурса отмечают несколько особенностей архитектурной премии Exteria Awards. Первая из них — представительное компетентное жюри, которое состоит из участников Совета экспертов интерьерного дизайна, преуспевающих архитекторов и дизайнеров-практиков, флагманов профессии, имеющих широкую известность не только в России, но и за рубежом. Вторая особенность — динамическое формирование списка номинаций премии. На деле это означает, что два фиксированных разделах премии — «Традиции» и «Новаторство» — имеют меняющееся количество номинаций, причем автор в процессе подачи своей работы на конкурс при загрузке фотоизображений на сайте премии самостоятельно присваивает проекту определенный тег из списка рекомендованных, относя его таким образом к той или иной номинации. После окончания приема работ начинается интернет-голосование профессионального жюри. В шорт-лист попадают проекты, набравшие самое большое количество баллов. Такая прозрачная схема отбора и высокий профессионализм жюри являются залогом объективности в процессе определения лауреатов Exteria Awards. Члены жюри отсматривают объекты и голосуют дистанционно, через специальный интерфейс для голосования.

Все работы-номинанты, вошедшие в шорт-лист, публикуются в официальном Каталоге Премии, распространяемом не только среди участников конкурса, но и среди коммерческих и иных партнеров EXTERIA Best House Award.


Номинации конкурса

Разделы профессиональных номинаций
Традиции
Новаторство

Каждый из разделов включает в себя теги-номинации (по функциональному предназначению объекта):
Коттедж
Таунхаус
Усадьба
Вилла
Гостевой дом
Дом-эллинг
Дачный дом
Особняк
Пляжное бунгало
Павильон
Дом-баня
Дом-мастерская (студия)
Гостевой дом
Перечень является открытым, носит рекомендательный характер.

Участник конкурса самостоятельно определяет и присваивает своему проекту наиболее подходящий тег(и). При необходимости, участник может присвоить тег, не включенный в указанный перечень. В этом случае Оргкомитет принимает решение о включении / отказе включения тега в перечень.
  
Регистрация и дополнительная информация

Положение конкурса
Требования к проектам

Автор загружает свой проект при помощи специальной формы на сайте archiprofi.ru.

На конкурс EXTERIA Best House Award принимаются проекты частных жилых домов, реализованные в период 2017—2018 годов.

По вопросам участия в конкурсе обращайтесь: info@ceid.ru.