В следующем году в Выборге начнут строить дворец спорта

sportnyvno-zrelyschnyj-kompleks-360x203В 2014 году в Выборге начнется строительство крупного спортивно-зрелищного комплекса. В первую очередь будут построены бассейн и спортзал, а 2015 году приступят к ледовому дворцу.

Проект спортивно-зрелищного комплекса, строительство которого начнется в следующем году в Выборге, был подготовлен еще полтора года назад и прошел необходимую экспертизу, сообщают в администрации Выборгского района Ленобласти.

Сегодня было опубликовано распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева о строительстве в Выборге дворца спорта с плавательным бассейном, ледовым катком и многопрофильным залом. Спортивное сооружение будет возводиться в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

В районной администрации сообщают, что, по словам заместителя министра спорта Павла Никонова, на следующий год Минфином выделено 250 млн рублей на первый этап работ, который подразумевает возведение бассейна, спортзала и котельной.

В рамках второго этапа, намеченного на 2015 год, планируется построить сам ледовый дворец. На это потребуется 300 млн бюджетных рублей
http://karpovka.net