Зарубежные новости

В шахматном порядке

Подведены итоги закрытого конкурса на проектирование нового здания Франкфуртской школы финансов и менеджмента. Концепция  бюро Henning Larsen Architects обошла работы Zaha Hadid Architects, OMA и Dominique Perrault Architects.

В основе пространственной композиции будущего здания – два параллельных друг другу продолговатых объемных элемента.  Архитекторы разделили их на одинаковые блоки по 400 кв. м каждый и «срезали» верхние части у этих блоков через один. Так получилось, что низкие и высокие объемы чередуются в шахматном порядке. Новое здание будет соединено переходным мостиком  с уже существующим, поднятым на сваях. Общая площадь  комплекса составит 42 000 кв.м.

Школа финансов и менеджмента будет экоустойчивой постройкой. Концептуальный центр интерьера – «зеленый» атриум, выполняющий функции социализации. Кроме того, авторы планируют озеленить крыши низких объемов и превратить их в общественные террасы. Фасады будут облицованы натуральной терракотовой плиткой и оборудованы автоматическими защитными панелями с температурными сенсорами, которые защитят здание от перегрева. Строительство школы финансов хотят завершить в 2016 году. Официальный сайт архитектурного