В Петербурге открылись "Императорские сады России"

  С 8 по 17 июня в Санкт-Петербурге уже в пятый раз проходит Международный фестиваль «Императорские сады России». В этом году кроме Михайловского сада, задействованы: двор и сад Михайловского замка, Инженерный сквер и Кленовая аллея. Юбилейный фестиваль посвящен 1150-летию Российской государственности, а выставка носит название "С чего начинается Родина..."

Свои работы в ходе фестиваля представят ландшафтные фирмы из России, Франции, Чехии, Англии, Германии и Беларуссии и соединил в себя связь времен, неродов, культур. Темами для вдохновения дизайнерам предложены: история Древней Руси, императорских резиденций, дворянских усадеб XVIII-XIX веков, советские традиции садово-паркового озеленения.

 Также, по словам организаторов, на фестивале будут представлены и самые современные ландшафтные идеи. Общей составляющей 5 фестиваля станет фраза: "С чего начинается Родина".       Петергоф, Царское Село, Гатчина,Павловск и Русский музей объединились в создании проекта "Императорские вензеля", который будет воссоздан по архивным материалам.

Историческая тема объединила в работе над созданием проектов не только архитекторов-ландшафтников, но исторический и мото-клубы в объекте "Встреча князя Рюрика.