Зарубежные новости

В Нью-Йорке, среди великих небоскребов

На манхэттенской Парк-авеню появится высотное офисное здание по проекту Foster+Partners. Руководитель бюро сэр Норман Фостер говорит, что эта работа для него особенная, ведь сооружение будет находиться среди построек Миса ван дер Роэ, Ээро Сааринена, Филиппа Джонсона, Гордона Буншафта.

Фото Foster + Partners
По замыслу авторов, здание со стальным наружным каркасом будет состоять из трех ярусов, отделенных друг от друга открытыми террасами с видами на Центральный парк. Площадь каждого верхнего яруса меньше, чем площадь нижнего. Таким образом, получается конусообразная структура, нижняя часть которой опирается на столбы и нависает над тротуаром. Ожидается, что это перекрытое пространство станет общественным, сольется с фойе небоскреба, и здесь будут демонстрировать произведения современного искусства на радость жителям города и гостям.  Фасады офисного здания оборудуют архитектурной подсветкой.
Фото Foster + Partners

Заказчик проекта офисной башни в лице компаний L&L и Lehman Brothers Holdings Inc. утвердил данную концепцию в качестве основы для детальной проработки, которая, как ожидается, займет около двух лет. Строительство должно начаться не позднее 2015 года, а завершить его планируют к 2017 году.

Официальный сайт архтектурного бюро: fosterandpartners.com