V Минское Международное биеннале молодых архитекторов "Леонардо"

С 26 по 28 сентября 2013г. состоится V Минское Международное биеннале молодых архитекторов "Леонардо"
В программу фестиваля включены семинары, презентации фирм и проектных предприятий, круглые столы на тему «Современные тенденции в архитектуре и градостроительстве», мастер-классы белорусских и зарубежных архитекторов, многие другие мероприятия.

Приглашаем всех архитекторов к участию в V Минском Международном биеннале молодых архитекторов «Леонардо», который был учрежден в 2005г. В 2009 и 2011 гг. этот конкурс проводился под эгидой Международного союза архитекторов и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Более 300 участников из 20 стран Европы и Азии приняли участие в биеннале, а 135 молодых архитекторов непосредственно участвовали в мероприятиях, проходивших в ноябре 2011г. В 2013 году у «Леонардо» юбилей, он будет проводиться уже в пятый раз.

Биеннале проходит в рамках ставшего традиционным Фестиваля архитектуры. В этом году проводится юбилейный, X фестиваль. Главная тема — «Белорусская архитектура — от мечты к реальности» — раскрывается через организацию 4-х основных конкурсов: XVI Республиканский конкурс на лучшее архитектурное произведение 2012-2013 гг., V Минский Международный биеннале молодых архитекторов «Леонардо-2013», VIII Республиканский конкурс студенческих проектов по специальностям «Архитектура» и «Архитектурный дизайн», III Республиканский художественный конкурс детского творчества «Архитектура родного края глазами детей».

В программу фестиваля включены семинары, презентации фирм и проектных предприятий, круглые столы на тему «Современные тенденции в архитектуре и градостроительстве», мастер-классы белорусских и зарубежных архитекторов, многие другие мероприятия. Минские архитекторы проведут экскурсии для гостей и участников фестиваля и ответят на вопросы, гости фестиваля получат уникальную возможность увидеть контуры обновленной и динамично развивающейся Беларуси.

Международное жюри, состоящие из мастеров архитектуры и в которое входит президент Союза московских архитекторов (СМА) Николай Иванович Шумаков, назовет победителей конкурсов, которым будут присуждены Гран-при, дипломы, медали и специальные призы отечественных и зарубежных фирм. Узнать подробности и регламент участия в биеннале можно из доступного для скачивания Положения. Положение V-го Минского международного биеннале молодых архитекторов «ЛЕОНАРДО-2013» (.doc)