В Курортном районе Петербурга построят новый санаторий со СПА комплексом

В поселке Репино (Курортный район) планируют построить новый санаторий со СПА-комплексом, рассчитанный на прием 223 человек.
 До перехода в частную собственность на этом участке находились дачи Дома творчества композиторов.
Эксперты уверены, что новый объект будет востребован — локация пользуется высоким спросом как для собственного проживания, так и для инвестиций.
 В среду, 10 августа, Градостроительный совет Петербурга рассмотрел проект архитектурно-градостроительного облика санатория, который планируют построить на Приморском шоссе, дом 471, литера Х.
По заказу ООО «Лайм» проект разработало ООО Архитектурное бюро «А.Лен». Как сообщил его руководитель Сергей Орешкин, на участке площадью 9 877 кв. м планируется построить санаторий, состоящий из 4 корпусов. Заявлено, что объект будет иметь кардиологический и неврологический профиль.
Главный корпус будет включать в себя приемно-административную часть и медицинский блок с бассейном, в остальных — разместятся гостиничные корпуса и ресторан. Высота всех построек составит 4 этажа.
 Общая площадь всех зданий — 12,4 тыс. кв. м., из них 10,5 тыс. будет относиться к надземной части и 1,9 тыс. кв. м — к подземному паркингу.
 Количество мест в санатории — 223, большинство номеров будут иметь собственные террасы.
 Ранее проект уже был согласован Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП).
Как отметил рецензент проекта, генеральный директор и руководитель ООО «Архитектурная мастерская Мамошина» Михаил Мамошин, все требования к проектированию в зоне рекреационного назначения — высота зданий не более 15 метров, сохранение крупных деревьев, ограничения по площади застройки (60% участка будет озеленено) — в проекте учтены.
 «Ранее здесь стояли домики Дома творчества композиторов в Репино, так получилось, что союз композиторов их утратил, — отметил он.
 — Потребность в домах отдыха нового поколения назрела, а после пандемии это будет особенно актуально».
 «С учётом наличия спа-инфраструктуры инвестиции в строительство могут составить 110-130 тыс. рублей за кв. м», — подсчитал управляющий партнёр Rusland SP Андрей Бойков.
По его оценкам, объект однозначно будет востребован. «Средняя стоимость метра в похожих комплексах, которые уже построены или находятся в стадии реализации в Курортном районе, составляет 280 тыс. рублей.
При этом зона пользуются высоким спросом как для собственного проживания, так и для инвестиций, поскольку такого рода апартаменты неплохо сдаются в аренду, особенно в летний период», — отметил эксперт.
По данным СПАРК, ООО «Лайм» в равных долях принадлежит Андрею Ромашкову и Анне Мурыгиной, она же является генеральным директором компании. В прошлом году при выручке в 1,8 млн руб. предприятие было убыточным.
 В регистрационных данных у ООО «Лайм» основным видом указана «деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе».
Среди более чем двадцати видов ОКВЭД у «Лайма» нет ни одного, который бы имел отношение у медицине или санаторно-курортному лечению.
 Автор Мария Тирская https://www.rbc.ru/spb_sz/10/08/2022/62f3c3759a79475e67578752