Зарубежные новости

В Дендрарии Мортона открылась выставка скульптур Дэниела Поппера

На территории 690 га в Дендрарии Мортона (The Morton Arboretum), расположенного в Лайле, пригороде Чикаго, начала работу выставка «Человек+Природа» (Human+Nature), для которой известный художник Дэниел Поппер (Daniel Popper) из Кейптауна, ЮАР, создал пять огромных человеческих фигур высотой от 4,5 до 7,9 метров и весом в несколько тонн каждая.
Выставка открылась 28 мая 2021 года и продлится один год. Построенные из дерева, бетона, стекловолокна и стали, скульптуры резко выделяются на фоне зеленого ландшафта. Human+Nature — крупнейшая выставка Поппера на сегодняшний день. Все представленные на выставке фигуры — женские.
 Они различаются по позе, материалу, эстетике подачи и несут разное смысловое содержание.

 «Святая» ("Hallow"), находящаяся у входа в дендрарий, в нескольких минутах ходьбы от Туристического центра, представляет собой огромную женскую фигуру, в которую посетители могут войти, словно в самое сердце природы.

Продолжая прогулку длиной менее мили, они встречают величественную материнскую фигуру высотой с дерево и скульптуру «Ощущающая» ("Sentient"), голову которой окружает сюрреалистический набор черт человеческого лица, изображенных на наклонных кусках дерева.

 «Когда люди видят законченные крупномасштабные скульптурные объекты, многие не понимают, как много ресурсов требуется для их создания: люди, опытно-конструкторские и технологические работы и сумасшедшее количество человеко-часов.
 
На этой выставке я действительно попытался изучить некоторые новые технологии, работая с 3D-скульптурой и в то же время экспериментируя с новыми материалами и строительными техниками», — рассказывает Дэниел Поппер.

 Деревья дают людям чистый воздух, тень и красоту, множество различных плодов, а также ценную многофункциональную древесину. Гостям выставки предлагается переосмыслить свои отношения с деревьями, исследуя выразительные крупномасштабные произведения искусства Поппера, а также наслаждаясь природой и деревьями в Дендрарии Мортона.
 Дэниел Поппер — мультидисциплинарный художник из Кейптауна (Южная Африка), всемирно известный своими необычными скульптурами. Он получил наибольшее признание за свои массивные инсталляции, включающие мемориальную скульптуру для Школы науки и технологий Нельсона Манделы в Восточно-Капской провинции ЮАР, а также скульптуры для популярных мероприятий, таких как Boom Festival в Португалии и Rainbow Serpent Festival в Австралии. Дендрарий Мортона (Мортон-арборетум, англ. Morton Arboretum) — крупный дендрарий, расположенный в Лайле, пригороде Чикаго. Арборетум Мортона занимает площадь 6,9 км². На территории имеются 26 км пешеходных троп и 14 км велосипедных дорожек. Большую часть арборетума составляют восстановленные леса и прерии. Также имеется множество тематических садов. В арборетуме произрастают свыше 222 тысяч деревьев и кустарников более 4300 различных видов. http://tehne.com/event/novosti/v