Смольный объявил конкурс на подготовку модели креативного кластера в бывших промышленных зданиях

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам объявил конкурс на создание финансово-экономический модели пилотного проекта креативного кластера. Как следует из документов госзаказа, на эти цели будет выделено 1,9 млн рублей.

Напомним, что концепция креативного кластера, разработанная в Смольном, предполагает реконструкцию бывшего промышленного здания с целью размещения в нем офисов всевозможных художественных организаций – архитектурных и дизайнерских бюро, веб-мастерских и т. д. Планируется, что арендная ставка будет льготной. Кроме того, город будет продвигать продукцию креативного кластера на внешних рынках.

Как следует из технического задания, победитель конкурса получит от комитета список из конкретных объектов, пригодных для размещения кластера. Победитель должен будет подготовить подробную финансовую модель по каждому из них, а Смольный потом выберет самый оптимальный вариант, на примере которого и будет реализован пилотный проект. Закончить работы по контракту нужно до середины декабря 2012 года.

Правда, в самом комитете пока не говорят, какой именно список получит победитель. Напомним, что ранее в качестве возможного варианта называлось здание тюрьмы «Кресты» на Арсенальной набережной, которое освободится после того, как тюрьма переедет в Колпино (предполагается, что это произойдет в 2015 году).

www.fontanka.ru