Смольный найдет нового подрядчика для строящегося стадиона на Крестовском

Власти Петербурга в ближайшее время намерены расторгнуть с ЗАО «Инжтрансстрой» контракт на строительство стадиона на Крестовском острове. Завершать долгострой будет другой подрядчик.

С таким заявлением сегодня выступил вице-губернатор Марат Оганесян, сообщает "Деловой Петербург". По словам чиновника, конкурс будет объявлен на выполнение той части работ, стоимость которой уже подтверждена госэкспертизой.

На поставленных сроки сдачи стадиона в эксплуатацию смена подрядчика отразиться не должна, полагает господин Оганесян. Сдать работы новой компании планируется в сжатые сроки без ущерба ходу работ.

Предполагается, что в новом тендере будут участвовать, как минимум, четыре фирмы, в том числе корпорация «Трансстрой», чье дочернее предприятие «Инжтрасстрой» является нынешним подрядчиком строительства. О намерении выиграть новый конкурс заявил генеральный директор «Трансстроя» Игорь Панкин, заявивший, что знание ситуации на объекте, которым обладает его компания, даст ей преимущество перед остальными претендентами.

ЗАО «Инжтрансстрой», входящее в корпорацию «Трансстрой» Олега Дерипаски, являлось генеральным подрядчиком строительства арены с 2008 года. Ранее власти Петербурга заявляли, что не намерены продлевать с компанией контракт после окончания срока его действия, однако позже поменяли точку зрения. Государственный контракт с компанией был продлен до 2015 года.

Источник:http://karpovka.net