Зарубежные новости

Самая большая панорама Лондона

В то время как небоскрёб Shard (рус. «Осколок стекла») вошёл в число самых высоких небоскрёбов в Европе, бывший «чемпион», небоскрёб BT Tower, всё ещё продолжает приковывать внимание, особенно своими возможностями для ведения панорамной съёмки.

British Telecom, телекоммуникационная компания,  ломает стереотипы панорамного фото. В сети появилась рекордная, 320 гигапиксельная панорама центральной части Лондона. Посмотреть её в полном объёме можно на специально созданном для этих целей сайте: http://btlondon2012.co.uk/pano.html. Здесь пользователь может «прогуляться» по улочкам города, воспользоваться увеличением для просмотра наиболее интересных мест.

 

Удивительный снимок Лондона был сделан с вершины BT Tower – самое высокое здание, расположенное в центральной части Лондона. На снимке можно рассмотреть ряд достопримечательностей: знаменитый Биг Бен, Вестминстерский дворец и пр. Это самое большое панорамное фото в мире. Благодаря высокому разрешению можно увидеть даже мелкие детали, включая цветы на клумбах или опавшие листья.

Скриншот панорамы Лондона

Фактически панорама была составлена из 48640 фотографий, которые были сделаны фотоаппаратами Canon EOS 7D. Процесс съёмки занял около четырёх дней. Отдельные фотографии были собраны в единое изображение с помощью мощной рабочей станции Fujitsu CELSIUS R920

Впервые предлагается изображение такого масштаба, на все подготовительные работы ушло несколько месяцев. Как отмечают создатели, если бы панорама была распечатана на бумаге, то это должен быть лист длинной 98 метров и высотой – 24 метра. Для сравнения: последняя 80 гигапиксельная панорама была сделана в 2010 году с крыши Centrepoint.

www.infuture.ru