Реконструкция Сенной площади начнется в следующем году

Реконструкция Сенной площади, как ожидается, начнется в следующем году. Проект почти согласован экспертизой, вскоре он будет вынесен на градсовет.План реконструкции предполагает создание новых подземных пешеходных переходов под площадью, изменение движения машин с сохранением трамвайной линии по центру Сенной, создание пешеходной зоны вместо торговых павильонов и благоустройство. В планах также создание подземной автостоянки и полное воссоздание Успенской церкви.

По заказу комитета по благоустройству проект разработало ГУП «Ленгипроинжпроект». Архитектурный раздел по договору с «Ленгипроинжпроектом» подготовило ООО «СУАР.Т-проект». Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «СУАР.Т-проект» Александр Супоницкий, проект заканчивает проходить экспертизу, причем архитектурные разделы уже согласованы.

«Как мне кажется, в будущем году реализация начнется», — прогнозирует архитектор. Более того, он считает, что по сути реализация проекта уже началась — со строительством наклонного хода «Спасской» и сносом для этого торговых павильонов. Пока же продолжаются согласования. Как сообщил сегодня нашей интернет-газете главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, проект планировки квартала, на котором находится ТРК «Пик» и будущая Успенская церковь, сейчас находится на согласовании в юридическом комитете. Проект реконструкции самой площади в течение осени будет вынесен на градсовет, добавил главный архитектор.

Источник: http://karpovka.net