Зарубежные новости

«Реформа» Ричарда Майера

Архитекторы Richard Meier & Partners при участии  Diametro Arquitectos спроектируют для Мехико-сити новый «якорный объект», многофункциональный урбанистический комплекс, который, как ожидается, станет центром притяжения мегаполиса.

Многофункциональный комплекс Reforma – это две прямоугольные стеклянные башни на едином цоколе. Они будут расположены под углом друг к другу таким образом, чтобы не заслонять виды мексиканской столицы, открывающиеся из окон. В 40-этажном небоскребе запроектированы офисы, магазины, рестораны, фитнес-центр и апартаменты класса «люкс». В 27-этажной башне разместится отель.

Вот что говорит руководитель проекта, притцкеровский лауреат Ричард Майер: «В этой работе чрезвычайно важно ощущение этого места. Облик зданий связан с человеческим масштабом и определенной культурой проектирования. Основополагающие элементы концепции – это общественные зоны, город и солнечный свет. Мы надеемся, что это многофункциональное здание будет соответствовать богатой истории главной транспортной артерии Мехико Пасео де ла Реформа и станет новым урбанистическим центром для работы и отдыха». Пластическое решение офисной высотки предполагает наличие двух значительных структурных вырезов в нижней и средней части объема – для обустройства атриума (или так называемого городского двора, общественного пространства) и верхней открытой террасы, предназначенной для панорамного обзора Мехико. Ожидается, что комплекс будет сдан в эксплуатацию уже в 2015 году. Официальный сайт архитектурного бюро: richardmeier.com 
www.archplatforma.ru