Зарубежные новости

Project Phoenix – футбольный стадион для разрушенного Гаити

Project Phoenix – футбольный стадион для разрушенного Гаити
     
Маленькое островное государство Гаити до сих пор не может отойти от разрушительного землетрясения, произошедшего там несколько лет назад. Благотворительные организации со всего мира помогают финансово и административно этой стране восстать из руин. К примеру, в ближайшие годы в одном из районов Порт-о-Пренса планируется строительство нового городского стадиона Project Phoenix.
Землетрясение, которое произошло на Гаити в январе 2010 года, очень сильно разрушило одноименное государство, практически полностью уничтожив его жилую, административную и транспортную инфраструктуру. И вот уже почти три года различные организации и государства работают над тем, чтобы вернуть эту страну к жизни как можно быстрее и дешевле.Несмотря на свое «солнечное» название, район Cite Soleil является одним из самых бедных и опасных мест на Земле. Вот эту удручающую реальность и хотят изменить создатели проекта Project Phoenix.
 
Project Phoenix – футбольный стадион для разрушенного Гаити
Project Phoenix – футбольный стадион для разрушенного Гаити
 
Ведь самый лучший способ вернуть людям будущее – это дать им образование, здоровье и мечту. Именно с этой задачей и призван справиться Project Phoenix, подразумевающий строительство в одном комплексе стадиона для занятий спортом, школы, спортивной академии, общежития и даже садово-огородного товарищества, где воспитанники вышеперечисленных образовательных заведений смогут получить сельскохозяйственные навыки.На строительство всего этого комплекса, как ожидается, будет потрачено около 5 миллионов американских долларов, полученных через благотворительные каналы. Причем, при его возведении будут использованы строительные материалы, оставшиеся после разрушенных землетрясением зданий в районе Cite Soleil. Конечно же, при этом планируется работать по самым современным, а не отсталым гаитянским технологиям. Так что новое землетрясение этому стадиону уже не повредит.
www.novate.ru