Проект по введению платной парковки в центре Петербурга передадут КГА

Разработкой концепции развития единого парковочного пространства в Петербурге будет заниматься комитет по градостроительной политике, сообщил сегодня на заседании Градостроительного совета вице-губернатор по строительству Марат Оганесян. Ведомство будет дорабатывать концепцию, которую в июне представил комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Город должен приступить к активным действиям по регулированию парковки в центре — в том числе с помощью введения платных парковочных мест, заявили сегодня на Градсовете два вице-губернатора, Марат Оганесян и Сергей Вязалов. «Мое мнение, что этим вопросом должен заниматься ключевой орган государственной власти, который формирует градостроительную политику», - заявил Марат Оганесян.

Градсовет будет выступать консультативным органом при подготовке концепции. Продолжит ли работу над концепцией Центр транспортного планирования, подконтрольный КРТИ, пока неизвестно.

Ранее, в июне этого года, на совете по инвестициям в Смольном была рассмотрена концепция единого парковочного пространства, подготовленная КРТИ. Тогда сообщалось, что базовый тариф за парковку на улично-дорожной сети может составить 50 рублей в час, а пилотная зона должна появиться в квадрате, ограниченном набережной Фонтанки, Вознесенским проспектом и Невой