Петербуржцев наградили за реставрацию объектов Дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум»

Петербуржцы стали победителями в общероссийском конкурсе «На лучшую реставрацию объектов культурного наследия» в системе конкурсов «Сделано в России».

 
В номинации «Лучший объект реставрации» победителями признаны ООО «Деметра» и ООО «Реставрационная мастерская «Наследие». «Деметра» реставрировала фасады и скульптуры Китайского дворца Дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» ФГУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф», «Реставрационная мастерская «Наследие» - статуи «Земля» Дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» ФГУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф».
 
В номинации «Лучший проект реставрации» победителями стали: ЗАО «Межрегиональное научно-реставрационное проектное объединение» (город Москва) - за разработку научно-проектной документацией для реставрации недвижимого памятника истории и культуры: «Башня водонапорная, 1908-1909 г.г.» г. Старая Русса Новгородской области; ООО «Тамбовский научно-технический центр строительства и архитектуры» (город Тамбов) - за разработку научно-проектной документацией для реставрации памятника истории и культуры «Дом купца Шоршорова» (г. Тамбов) и приспособления помещений под музейный комплекс.
 
Тамара Плетнева, депутат Государственной думы, и Александр Елфимов, заместитель руководителя ФГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», отметили, что помимо памятных знаков и дипломов у реставрационных мастерских появилась возможность участвовать во всех мероприятиях, проводимых Фондом «Сделано в Петербурге».
 
Справка о конкурсе:
«Российская Ассоциация Реставраторов» (НП «Росрегионреставрация») ежегодно проводит конкурс «На лучшую реставрацию объектов культурного наследия», проходящий в системе конкурсов «Сделано в России». Он проводится с целью развития высокопрофессиональных методов реставрации, поощрения реставрационных и проектных организаций различного профиля, достигших наивысших результатов в своей деятельности, для популяризации и повышения престижа реставрационных специальностей.Квадрат.Ру.