Передвижная выставка, созданная по чертежам Леонардо да Винчи, и трехмерные модели его картин

В экспозиции представлены 65 механизмов, изобретенных великим Леонардо да Винчи и реализованных итальянскими специалистами. Большинство экспонатов выполнены в натуральную величину и по возможности из тех материалов, которые были доступны в Италии XV века. Для другой части собранной коллекции использовались современные компьютерные технологии: «Тайную вечерю», «Витрувианского человека» и скульптуру «Лошади Сфорца» покажут в трехмерном изображении.

Посетители выставки смогут рассмотреть репродукции наиболее известных картин мастера, в частности «Джоконду», «Даму с горностаем», «Благовещение», «Мадонну в скалах», анатомические зарисовки.

В одном из наиболее интригующих разделов выставки можно увидеть 240-мегапиксельную мультиспектральную фотокамеру, изобретение французского инженера Паскаля Коте, который на протяжении долгих лет изучал загадочный шедевр да Винчи «Мону Лизу». С помощью этой необычной фотокамеры Коте удалось узнать, как выглядела только что написанная «Мона Лиза», за счет сканирования картины и виртуального снятия одного за другим наложенных слоев лака. Многократно увеличенные фотографии картины приоткроют завесу тайны над техникой исполнения произведения, ставшего легендой.