Открыт прием заявок на профессиональный конкурс-смотр лучших объектов социальной инфраструктуры

Ассоциация проектировщиков Московской области (АПМО) при участии Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований области объявляет профессиональный конкурс «Лучший объект социальной инфраструктуры»

Подобный конкурс уже проводился ассоциацией в 2018 году и собрал более 100 работ из многих городов России, а также из Белоруссии и Армении. За прошедшие три года объемы проектирования и строительства социальных объектов существенно выросли, это видно по работе Архитектурной комиссии Московской области, итогам архитектурных смотров, публикациям в Интернете. Новый конкурс призван выявить лучшие архитектурные решения школ, детских садов, поликлиник, больниц, спортивных комплексов и других объектов социальной сферы, реализующиеся по всей стране, для созданий комфортных условий жизни в городах и регионах, важных для развития образования, здравоохранения, культуры, спорта и разнообразных форм досуга.

Регламент конкурса:
14 октября 2021 – начало приема заявок
22 ноября 2021 - окончание сбора работ
23 ноября – 8 ноября 2021 - работа жюри, определение победителей

Награждение победителей конкурса пройдет на ежегодном Форуме проектировщиков Московской области в декабре. Дата и место награждения будут объявлены дополнительно на сайте moproekt.ru.

К участию в конкурсе приглашаются организации и индивидуальные предприниматели вне зависимости от организационно-правовой формы и форм собственности, осуществляющие архитектурное проектирование и реализацию проектов, являющиеся авторами и держателями исключительных прав на спроектированные и представленные на конкурс объекты.

Участие в Конкурсе – бесплатное.

Конкурсные работы будут оцениваться в трех разделах – «Реализованный объект», «Проект», «Реализованный интерьер» в следующих номинациях:
Лучший проект образовательного учреждения
Лучший проект учреждения здравоохранения
Лучший проект сооружения для занятий спортом
Лучший проект культурно-досугового учреждения

К работе в жюри конкурса приглашены:
Александра Кузьмина, главный архитектор МО
Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России
Илья Машков, председатель правления АПМО
Представители профильных министерств Московской области
Ведущие российские архитекторы

Организатор конкурса планирует по итогам конкурса экспозицию в здании Правительства Московской области в Красногорске. Победители конкурса принимаются в члены Ассоциации проектировщиков Московской области без вступительного взноса. Лучшие работы будут рекомендованы для участия в статусных российских и международных архитектурных конкурсах.

Заявки на участие в конкурсе и проектные материалы направлять в электронном виде на e-mail: konkurs.apmo@gmail.com с темой письма КОНКУРС Соц.

Положение о Конкурсе, форму Заявки на участие и Декларации об авторском праве можно скачать на сайте АПМО https://moproekt.ru/anonsy/2021_10_12_otkryt_priem_zayavok_na_professionalnyy_konkurs-smotr_luchshikh_obektov_sotsialnoy_infrastruktury