Зарубежные новости

Онкологический центр Maggie’s Centre от CZWG Architects. Ноттингем, Великобритания

Сеть благотворительных онкологических центров Maggie’s создана для больных раком, членов их семей и их друзей. Каждый, кому нужна помощь в связи с возникшей болезнью, может обратиться в один из центров и бесплатно получить поддержку и заботу. Первое подобное учреждение в Великобритании открыли в 1996 году Мэгги и Чарльз Дженкс (Maggie and Charles Jencks). Один из центров, открывшийся в прошлом году в Ноттингеме, спроектировали архитекторы из бюро CZWG Architects.

Онкологический центр Maggie’s Centre от CZWG Architects. Ноттингем, Великобритания.            

Главным архитектором проекта является Пьер Гуф (Piers Gough), бывший друг Мэгги Дженкс, (основательницы проекта), умершей от рака. Над интерьерами здания работал известный дизайнер Пол Смит (Paul Smith).

Онкологический центр Maggie’s Centre от CZWG Architects. Ноттингем, Великобритания. Стены здания представляют собой четыре сцепленных овала. Они облицованы зелёной плиткой. Онкологический центр Maggie’s Centre от CZWG Architects. Ноттингем, Великобритания. Двухэтажное здание стоит на невысокой платформе. С небольшого возвышения к зданию подведён мост. Онкологический центр Maggie’s Centre от CZWG Architects. Ноттингем, Великобритания. Строение, словно сказочный домик, прячется среди деревьев. Несмотря на то, что снаружи дом выглядит слегка шутливо, внутреннее пространство организовано вполне традиционно для центров Maggie’s. Онкологический центр Maggie’s Centre от CZWG Architects. Ноттингем, Великобритания. Нижний уровень занимают общие помещения: кухня, гостиная, кабинет. На верхнем этаже находятся более приватные комнаты. Онкологический центр Maggie’s Centre от CZWG Architects. Ноттингем, Великобритания. Все усилия людей, работавших над этим добрым проектом, были направлены на создание тёплой, домашней атмосферы для того, чтобы поддержать тех, кто живет, болея раком. Онкологический центр Maggie’s Centre от CZWG Architects. Ноттингем, Великобритания. Онкологический центр Maggie’s Centre от CZWG Architects. Ноттингем, Великобритания. В статье использованы фотографии от Martine Hamilton Knight