Зарубежные новости

Офистель GWELL от JDS Architects. Сеул, Южная Корея

Компания JDS Architects получила задание на разработку проекта гибридного офиса- отеля GWELL, который должен появиться в новом развивающемся районе Gangnam Bogeumjari Сеула, Южная Корея. Квартиры-студии офистеля будут одновременно выполнять функции жилья для работников и офисных помещений. Что-что, а экономия времени на поездки из дома на работу и наоборот на лицо.В 10-этажном здании разместятся розничный магазин, общие зоны и самое главное 700 квартир-офисов. На каждого человека в квартире будет приходиться около 25 квадратных метров площади. Здание будет построено рядом с холмом. Архитекторы постарались использовать этот факт с максимальной пользой для жителей. Строение было изогнуто так, чтобы сформировать внутренний двор, естественной «стеной» которого стал зелёный холм. Таким образом, природная составляющая стала неотъемлемой частью архитектурного проекта.

Зигзагообразные фасады здания позволили расположить жилые помещения так, чтобы ни у одного из них окна не выходили на окна соседей.

Кроме того, каждая квартира получила собственный небольшой балкон-террасу. Общая площадь офистеля составит около 38000 квадратных метров.

В статье использованы фотографии от JDS Architects www.archinovosti.ru