Зарубежные новости

Офис компании GlaxoSmithKline от Сoarchitecture. Квебек, Канада

Крупная британская компания GlaxoSmithKline, которая специализируется на фармацевтическом производстве, пригласила четыре архитектурные фирмы поучаствовать в конкурсе на лучший проект административного здания для себя. Одним из основных требований к проекту был его образцовый характер в эффективном использовании энергии. Предложение архитектурной фирмы Сoarchitecture, основанное на использовании новейших технологий в области экологически устойчивого строительства, было выбрано в качестве победителя.Территория планируемой застройки отличалась бедной почвой и была практически лишена растительности. Проект предусматривал возвращение к жизни этого участка земли и его озеленению, которое не только поможет улучшить впечатления от здания, но и положительно скажется на настроении работников компании.

Южный двухслойный фасад полностью прозрачный. Через застеклённый фасад можно рассмотреть интерьер здания, в котором использовалось большое количество деревянных конструкций.

В южной части здания располагается так называемое «интерактивное пространство», предназначенное для комфортного отдыха и общения работников компании.

Рабочие зоны размещены в северной части строения, чтобы яркий солнечный свет не мешал сотрудникам компании.

Общая площадь здания составляет 37 000 квадратных метров. В статье использованы фотографии от Stephane Groleau www.arhinovosti.ru