Зарубежные новости

Новый проект Захи Хадид: "Инновационная Башня" в Гонконге

В 2013 году в Гонконге на территории кампуса местного политехнического института откроется «Инновационная Башня», над дизайном которой работала всемирно известная женщина-архитектор Заха Хадид. У Захи Хадид множество интереснейших архитектурных проектов, большая часть из которых выполнена в футуристическом стиле. Уникальные здания и комплексы «за авторством» этой, безусловно, талантливой женщины строятся не только в Европе, но и в Азии. К числу последних относится и «Инновационная  Башня» в Гонкоге, заложенная в 2009 году.

Недавно в Политехническом университете Гонконга, на территории которого и находится здание, прошла церемония, посвященная завершению основных этапов строительства. Расположенная в северо-восточной части университетского кампуса «Башня», общая площадь которой превышает 15000 квадратных метров, способна вместить в себя почти две тысячи человек: как студентов, так и персонал.

В «Башне» откроют Школу Дизайна при Политехническом университете (Hong Kong Polytechnic University's School of Design), а также Институт социального инновационного дизайна при клубе «Jockey» (Jockey Club Design Institute for Social Innovation). ). По информации file-rf.ru, для этих целей предусмотрены лекционный зал, десять классных комнат, мастерские и студии дизайна. Помимо сугубо учебных помещений в «Башне» будет размещен музей дизайна, выставочная площадка и специальное обзорное место. Рассказывая на своем сайте о гонконгском проекте, Заха Хадид отмечает, что она «пересмотрела традиционный подход к строительству башен, чтобы создать воздушную, струящуюся структуру». «Инновационная башня» станет одним из зданий, которые, по словам Брайана Стивенсона, главы Клуба «Jockey», «укрепят позиции Гонконга как современного азиатского города, лидирующего в области архитектурного дизайна». Открытие "Инновационной Башни" намечено на лето 2013 года. www.infuture.ru