Очевидное и невероятное

Необычный музей будущего в Дубае

Музей будущего (Museum of the Future) был создан Killa Design в сотрудничестве с инженерами Buro Happold по заказу Dubai Future Foundation. Здание расположено на вершине подиума, задуманного как зеленый склон холма, и состоит примерно из 100 различных засухоустойчивых местных видов деревьев и растений.

Максимальная высота музея составляет 77 м (252 фута), а его фасад из нержавеющей стали и стекла украшен вдохновляющими цитатами, написанными Его Высочеством шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая, которые были превращены в каллиграфию художником Маттаром бин Лахеджем.


Внешний вид очень сложен и требовал использования роботов для производства более тысячи различных фасадных панелей. Затем потребовалось около 18 месяцев для установки панелей на несущий каркас здания. Светодиодное освещение также освещает большую площадь здания.


«Авангардный фасад высотой 77 метров выполнен из нержавеющей стали и стекла и состоит из 1024 отдельных панелей, каждая из которых создана с помощью роботов и алгоритмов», — поясняется в пресс-релизе Музея будущего. «Количество панелей имеет свое значение. Оно представляет собой базовую единицу цифровой системы хранения информации компьютеров, которая составляет килобайт, а каждый килобайт равен 1024 байтам. Окна с арабской вязью освещают интерьер днем, а ночью освещают легендарный городской пейзаж энергосберегающими светодиодными светильниками.


«Из-за сложной геометрии здания и плавной каллиграфии каждая отдельная панель уникальна. Нет двух одинаковых. Каждая часть быть индивидуально собрана и изготовлена ??с многочисленными прототипами, разработанными и изготовленными, прежде чем можно было достичь выигрышной формулы. Каждая отдельная панель создавалась с использованием автоматизированных роботов-манипуляторов. Каждая панель состоит из четырех слоев и создается в результате сложного 16-этапного процесса. Точность и сосредоточенность, необходимые для создания каждой панели, означали, что в день можно было изготовить только несколько панелей».


Интерьер музея площадью 30 000 кв. м. занимает 7 этажей без колонн. Посетители входят в поразительный вестибюль с декоративным потолком и винтовой лестницей, откуда могут получить доступ к нескольким этажам музейных экспонатов и интерактивных дисплеев. К ним относятся зона, посвященная детям, еще одна, посвященная технологиям ближайшего будущего, и захватывающее цифровое воссоздание тропических лесов Амазонки. В музее также есть место для проведения мероприятий, оздоровительный центр, а также сувенирный магазин и ресторан.


Хотя это огромное здание из нержавеющей стали в душном Дубае можно назвать действительно устойчивым, оно может похвастаться некоторыми заслуживающими внимания энергоэффективными характеристиками. Собранная дождевая и бытовая вода используется для орошения зелени, а фасад спроектирован таким образом, чтобы уменьшить приток солнечного тепла. Кроме того, он получает часть необходимой энергии из (неуказанных) возобновляемых источников.