На заседании градостроительного совета Ленобласти представили проект застройки Аннинского поселения


Для Аннинского поселения специалист разработал проект планировки и межевания территории площадью 12 Га. В планах реализовать малоэтажную многоквартирную застройку, рассчитанную на 1500 человек. Площадь участка составит более 92 тысяч квадратов. Новый квартал появится в южной части поселка. Проектировкой застройки занимались исходя из создания транзитной улицы, чтобы избежать сквозного проезда через поселок. Ограничением выступил газопровод высокого давления. Он пройдет под проезжей частью.
Новые дворы в ЖК освободят от автомобилей. Для этого жителей обеспечат стоянками. Сама территория под застройку будет разделена на три составляющие: территория малоэтажных застроек, образовательная организация и территория сквера. В южной части ЖК разместят семь многоквартирных домов. 

На данный момент проект "Аннино City" попал под критику заслуженного архитектора России и академика Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Михаила Мамошина. Он отметил, что в проекте нет доминант, а дворы закрытые и неприглядные. Он считает, что проект требует доработки, а сами дома лучше разместить в шахматном порядке. 

Фото: Анастасия Илюшина/47channel