На юге Петербурга построят четыре православных храма

Администрация Петербурга предоставила четыре земельных участка под строительство храмов в Петродворцовом, Красносельском и Колпинском районах Петербурга. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.
Чиновники поддержали заявление Прихода храма святого мученика Иоанна Воина. Религиозная организация просила участок площадью восемь тысяч квадратных метров на улице Юты Бондаровской в городе Петергоф.

Второй участок находится на проспекте Ленина в Красном Селе. Там построят православный комплекс, состоящий из двух храмов: в честь Сергия Радонежского и Ксении Петербургской. Рядом построят здание, в котором разместят учебные комнаты, столовую, библиотеку, административные помещения. Землю под строительство просил Православный приход домового храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша».

Еще один православный храм построят на улице Богайчука в поселке Металлострой Колпинского района Петербурга. Чиновники предоставили участок приходу храма Воскресения Христова.

В администрации также поддержали проект строительства одноэтажного православного храма на улице Коммунаров в поселке Петро-Славянка в Колпинском районе Петербурга. Храм построят на месте церкви Святой Троицы. Ее разрушили в 1941 году.

На прошлой неделе стало известно, что в Петербурге отреставрируют церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице во Фрунзенском районе. Подрядчики должны будут воссоздать пятиглавие храма, отреставрировать колокольню и крышу.
https://karpovka.com/2018/04/03/358334/