На Лиговском проспекте открылся крупный торгово-развлекательный комплекс

На Лиговском проспекте открылся торгово-развлекательный комплекс «Галерея».
В церемонии открытия комплекса приняли участие губернатор Валентина Матвиенко и вице-премьер правительства России Сергей Иванов.«Сегодня мы одержали победу над долгостроем. На месте пресловутой «ямы» у Московского вокзала открылся суперсовременный торговый комплекс. Этого события город ждал больше 15 лет», - сказала губернатор.
Она отметила, что новое здание удачно вписалось в окружающую застройку. «Сегодня на Лиговском проспекте отреставрированы практически все фасады, действует выделенная полоса для общественного транспорта. Здесь много магазинов и кафе, открыты современные гостиницы и бизнес-центры. И новый комплекс станет его украшением», - отметила Валентина Матвиенко.
Она подчеркнула, что в «Галерее» можно не только сделать покупки, но и сходить в кино, поиграть в боулинг. Позднее здесь планируется открыть центр детского творчества.
Губернатор поблагодарила строителей, проектировщиков и инвесторов нового комплекса, в том числе Евгения Фельда, а также главу Сбербанка Германа Грефа. В кризисный год Сбербанк предоставил кредит для завершения строительства «Галереи».
ТРК «Галерея» - один из крупнейших торговых комплексов в восточной Европе. Его площадь – 192 000 кв. м. На пяти этажах расположены около 250 магазинов, 10 кинозалов, боулинг, кафе и рестораны. В комплексе имеется подземная парковка на 1300 машиномест.
www.gov.spb.ru