На Демьяна Бедного начали строить открытый конькобежный стадион

На Демьяна Бедного, южнее дома № 21, начал строиться открытый конькобежный стадион с искусственным льдом. Сдать объект планируется в 2014 году.

Заказчиком строительства выступает комитет по физической культуре и спорту. В 2011 году специалистами ООО «Русьэнергомонтаж» велась разработка проектной документации. В прошлом году комитет объявил конкурс на проведение строительных работ, в результате которого был заключен государственный контракт с ООО «Нординвестстрой». Недавно служба строительного надзора выдала разрешение на возведение объекта.

На стадионе устроят четыре конькобежные дорожки, два хоккейных поля, а также сделают сборные передвижные трибуны на 100 мест, сообщил «Карповке» первый зампред комитета Николай Растворцев. На участке также будет возведена холодильная станция и административно-хозяйственный корпус. В последнем предусмотрены помещения для спортсменов, тренирующихся, буфет, кабинет медицинской помощи, технические и подсобные помещения. Максимальная пропускная способность во время массового катания составляет 240 человек.

«Строительство объекта направлено на улучшение материальной базы зимних видов спорта, таких как конькобежный спорт, шорт-трек, хоккей, и продлится до декабря 2014 года», — уточнил господин Растворцев.

http://karpovka.net