Зарубежные новости

Музей природы и науки от Morphosis. Даллас, США

В городе Даллас, штат Техас, США, в 2012 году открылся современный музей природы и науки, который уже успел стать важным элементом в развивающейся культурной «ткани» города. Место, которое призвано вызывать у людей неподдельный интерес к окружающему их миру, было спроектировано специалистами из архитектурной компании Morphosis.

Музей природы и науки от Morphosis. Даллас, США.

Архитекторы постарались создать здание, которое отвечало бы самым строгим современным требованиям в области экологичности для строений подобного типа. Продуманные геометрические решения и высококачественные технологии помогли сделать музей действительно дружелюбным по отношению к окружающей среде.

Музей природы и науки от Morphosis. Даллас, США. Внутри музея создано интерактивное пространство, которое притягивает внимание посетителей и заинтересовывает их в том, чтобы активно узнавать новое о природе и науке. Посетители имеют возможность не просто любоваться экспонатами, как это происходит в обычных музеях, а участвовать в настоящих экспериментах. Музей природы и науки от Morphosis. Даллас, США. В основе формы здания лежит куб. Под ним расположена дополнительная «холмистая» плоскость, на которой высажены разнообразные растения. Музей природы и науки от Morphosis. Даллас, США. Площадь перед входом в музей обрамляют две зелёные зоны, которые напоминают естественные природные ландшафты, характерные для штата Техас. Можно смело сказать, что именно с зелёных зон вокруг здания и начитается экспозиция музея. Кстати, площадь перед зданием является отличным местом для проведения разнообразных общественных мероприятий на открытом воздухе. Музей природы и науки от Morphosis. Даллас, США. Пройдя через «ворота» зелёных зон, посетитель оказывается в фойе с волнистым потолком, который является гармоничным продолжением динамичного экстерьера здания. Музей природы и науки от Morphosis. Даллас, США. После фойе посетитель попадает в огромный атриум, через потолок которого в здание поступает львиная доля солнечного света. Здесь находятся лестницы, эскалаторы и лифты. Отсюда на лифте можно попасть на последний этаж здания, с которого открываются замечательные виды на центр Далласа. Музей природы и науки от Morphosis. Даллас, США. После смотровой площадки посетитель музея этаж за этажом проходит по разнообразным галереям, в которых он имеет все шансы оценить величество природы и успехи современной науки. Музей природы и науки от Morphosis. Даллас, США. В статье использованы фотографии от Iwan Baan
http://www.arhinovosti.ru