Многофункциональный дом на Лиговском, 123, достроят летом

Строительство жилого и офисного дома на Лиговском проспекте, 123, собираются завершить летом. Его возводят на месте исторических зданий.

Участок под застройку протянулся вдоль всего Рязанского переулка, от Лиговского до улицы Печатника Григорьева. Одна из построек, находившихся там раньше — двухэтажный жилой дом на углу Лиговки и Рязанского проспекта — была возведена во второй трети XIX века. В Рязанском переулке, 3, располагались двух-трехэтажные краснокирпичные корпуса товарищества техно-химической лаборатории. Их соорудил в 1902 году архитектор Максим Сегаль. В 2006-м произошло обрушение в трехэтажном корпусе. После этого все постройки на участке снесли.

Застройщиком выступает ООО «Севзапсибстрой», заказчиком заявлено ООО «Гарантстройинвест». Стройка началась в 2012 году  силами генподрядчика ООО «Стройцентр-курорт». Первоначальный проект  вызвал многочисленные нарекания, и его переработало ООО «Архитектурное бюро „Слои“».

Было возведено здание максимальной высотой в девять этажей (что в два раза выше окружающей застройки). Под ним устроен подземный гараж на 66 автомобилей. При этом в доме 161 квартира. Секции, выходящие на Лиговский и на Печатника Григорьева, будут полностью заняты офисами. В Рязанском переулке коммерческие помещения разместили на первом этаже.

Как рассказал сегодня «Карповке» гендиректор «Слоев» Борис Богданович, рабочим еще предстоит выполнить отделку здания (со стороны двора оштукатурить, со стороны улицы здание покрыть клинкерной плиткой). Также осталось сделать внутренние работы и благоустройство. Строительство планируют завершить летом.

Добавим, что разрешение на строительство этого здания действует до 28 января 2014 года. Проект дома на Лиговском проспекте, 123       http://karpovka.net