Лучших реставраторов 2015 года назовут накануне дня охраны памятников

Вчера в офисе дирекции Союза реставраторов Санкт-Петербурга состоялось заседание Оргкомитета ежегодного конкурса профессионального мастерства «Реставратор года», на котором были определены дата проведения конкурса в 2015 году и конкурсные номинации.

Ежегодно конкурс организует и проводит Союз реставраторов Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по государственному использованию, контролю и охране памятников.

В этом году профессиональное состязание пройдет 16 апреля, накануне Международного дня охраны памятников и исторических мест, в помещениях филиала Санкт-Петербургского Реставрационно-художественного колледжа на ул. Морской Пехоты, 14.

Участниками конкурса станут мастера, прошедшие предварительный отбор в реставрационных компаниях города. А также, по сложившейся в последние годы традиции, наряду с лучшими петербургскими мастерами реставрации в отдельном конкурсе примут участие учащиеся Санкт-Петербургского Реставрационно-художественного колледжа.

Конкурс пройдет по шести номинациям:

  • «Лучший реставратор декоративных штукатурок»
  • «Лучший реставратор лепных изделий»
  • «Лучший реставратор памятников каменного зодчества»
  • «Лучший реставратор – позолотчик»
  • «Лучший художник-реставратор»
  • «Лучший реставратор произведений из дерева»

Оценит работу конкурсантов и подведет итоги конкурса профессиональная конкурсная комиссия, в состав которой войдут специалисты КГИОП, эксперты Союза реставраторов и преподаватели колледжа.