«Леонтьевский мыс» намерен устроить марину весной 2014 года

proekt-zhk-leontevskyj-mys-360x203Набережные у ЖК «Леонтьевский мыс» на Петроградской стороне начнут оборудовать стоянкой для яхт весной 2014 года. Застройщик будет вести работы без привлечения денег города.

Девелоперская компания «Леонтьевский мыс» в скором времени планирует начать строительство набережной у строящегося элитного жилого комплекса на Петроградской стороне. Дизайн набережных, опоясывающих Леонтьевский мыс, будет создан по проекту британской студии YOO под руководством дизайнера Филиппа Старка.

Генеральный директор компании Игорь Оноков сообщил, что для реализации проекта проведены все необходимые изыскательские работы и сейчас проект набережной с мариной — специально оборудованной стоянкой яхт находится на согласовании в профильных комитетах городского правительства. На данный момент девелопер не может точно сказать, сколько времени потребуется на согласование, однако подчеркнул, что речь уже идет не о годах. При благоприятном стечении обстоятельств строительство рассчитывают начать будущей весной.

Набережная протяженностью 600 метров изначально предполагалась в проекте создания ЖК «Леонтьевский мыс»: «Само название нашего комплекса говорит о его близости к воде, и включение в его состав марины планировалось изначально. Помимо причала для катеров и яхт, здесь будет представлен широкий набор услуг по обслуживанию моторных и парусных судов, их безопасной стоянке», — заметил господин Оноков. В составе набережной предусмотрена яхтенная стоянка с причалом на 50 мест. На ее строительство, по предварительным расчетам, может уйти 2–3 месяца.

Ранее по заказу города велись предпроектные проработки устройства вокруг мыса автомобильной набережной общегородского значения. Директор департамента жилой недвижимости Collers International в Петербурге Елизавета Конвей сообщила, что набережная со стоянкой для яхт согласована и уже существует действующий причал.

В мае Игорь Оноков сообщал, что строительство набережной планируется по схеме государственно-частного партнерства. В минувшую среду девелопер сделал заявление, что строительство и благоустройство компания будет осуществлять самостоятельно. Возможность участия города в проекте Оноков не отрицает, но однозначных заявлений по этому поводу пока не делает.

http://karpovka.net