Лекция Яна Гейла (Дания) «Города для жизни»

Санкт-Петербург. 06.03.2012 в 18:00. Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона, в лекционном зале ПРО АРТЕ состоится Лекция Яна Гейла (Дания) «Города для жизни» CITIES FOR PEOPLE. Ян Гейл (Jan Gehl) - известный датский архитектор, урбанист; автор пяти книг. Является одним из основоположников гуманистического подхода к урбанистике. Ярким примером такого подхода является родной для архитектора Копенгаген, который стал городом пешеходов и велосипедистов.

Ян Гейл получил образование в Школе архитектуры Королевской датской академии изящных искусств Копенгагена, окончив магистратуру в 1960 году. После окончания обучения с 1960 по 1966 годы работал практикующим архитектором в различных архитектурных бюро, с 1966 года – исследователем в Школе архитектуры Королевской датской академии изящных искусств, а с 1971 года там же преподавателем городского проектирования. В 2000 году выступил партнером-основателем компании Gehl Architects.

Член Ассоциации архитекторов Дании, почетный член Королевского института британских архитекторов (RIBA), Американского

института архитектуры, Королевского архитектурного института Канады и Института планирования Австралии. Является почетным доктором Университета Хериота-Уотта (Эдинбург, Великобритания) и почетным профессором городского проектирования в Школе архитектуры Копенгагена. Ян Гейл – обладатель премии имени сэра Патрика Аберкромби – награды Международного союза архитекторов, присуждаемой за выдающиеся достижения в области городского планирования. Ян Гейл расскажет о лучших практиках создания «городов для жизни» на примерах работы датского архитектурного бюро Gehl Architects. Каким образом жители могут внести свой вклад в преобразование городской среды, и как общими усилиями создать город, в котором хотелось бы жить? «Города для жизни» – также название новой книги Яна Гейла, которая будет опубликована в мае 2012 года. Лекция на английском языке с переводом. Вход свободный!

контакты:  233 00 40, 233 05 53