LEDBLOCK. Новое слово в ландшафтном освещении

На частной территории или в общественном месте мы все хотим чувствовать себя комфортно и безопасно. В первую очередь это зависит от освещения. Талантливый и хорошо продуманный светодизайн притягивает внимание и наделяет объекты особой атмосферой.

Предлагаем подробнее узнать о новинке в ландшафтном освещении – встроенные в землю и в стены монолитные влагозащищенные светильники LEDBLOCK.При проектировании ландшафтного освещения использование современных грунтовых светильников все чаще оказывается центральной идеей концепции и дизайна пространства. Это справедливо не только для частных владений, но и при благоустройстве общественных территорий.
Действительно, создание комфортных и запоминающихся объектов городской инфраструктуры является основной задачей в проектах программы «Комфортная городская среда» и в ряде других аналогичных программ благоустройства общественных пространств.

 Мы в компании «САРОС» не могли остаться в стороне от мировых трендов, и представляем профессиональному сообществу серию встраиваемых полимерных светильников LEDBLOCK SAROS для грунта и вертикальных поверхностей.
 Основное назначение светодиодных полимерных светильников LEDBLOCK SAROS это навигационное освещение: подсветка садовых и парковых дорожек, подъездов к зданиям и парковок, выделение дорожек, ведущих к доминантным объектам в общественных пространствах и на частной территории.
В то же время немаловажной функцией является декоративное оформление пространств. В этом случае перед ландшафтным дизайнером раскрывается полный комплекс возможностей, т.к. технология изготовления LEDBLOCK позволяет менять форму и размер светильника, применять практически неограниченную гамму цветов корпуса и цветов свечения, а также использовать все современные средства управления светодинамикой, включая прямое взаимодействие с пользователями.
Основным преимуществом наших светильников является полная герметичность, то есть абсолютная защита от проникновения влаги и воздуха в корпус светильника. Это достигается за счет технологии отливки и полимеризации, применяемой для изготовления этих светильников.
 Светильники LEDBLOCK SAROS прошли испытания на ударопрочность и получили сертификат IK10, все элементы изолированы в монолитной полимерной капсуле, обладают необходимым уровнем УФ-защиты, устойчивы к химическим реагентам, солям и щелочи. Ресурс светодиодов 50 000 часов. Это более 5 лет беспрерывной эксплуатации, а при рациональном использовании только в темное время суток этот срок может увеличиться до 10-15 лет.
 Серия LEDBLOCK включает в себя :
 - грунтовые светильники LEDBLOCK GROUND
- встраиваемые в вертикальную поверхность светильники LEDBLOCK VERTICAL.
 
В стандартную линейку грунтовых светильников LEDBLOCK GROUND включены самые популярные по форм-фактору варианты изделий: квадрат, кирпич, круг, линия. Все светильники имеют высоту 40 мм, изготавливаются из белого опалового полимера с нейтрально белой цветовой температурой 4000K. Квадрат, кирпич и круг это самые распространенные формы грунтовых светильников для интеграции в тротуарную плитку. Такие светильники чаще используют как навигационное освещение, дополняя общий функциональный свет, а в некоторых случаях и полностью заменяя его. Уникальный светорассеивающий корпус LEDBLOCK защищает от слепящего эффекта, кfкой бывает в обычных грунтовых светильниках, а так же исключает световое загрязнение и вероятность засветов в окнах..
 Линейные грунтовые светильники LEDBLOCK можно монтировать в непрерывную линию, длина каждого составного элемента может быть до 1 м.
 Грунтовые светильники LEDBLOCK легко устанавливать практически в любое покрытие: будь то бетонные монолитные и формовые дорожки, или дорожки из дерева, камня, кирпича, щебня, искусственных материалов, брусчатки и тротуарной плитки различной формы.
Монтаж производят в специальных монтажные стаканы или без них в зависимости от типа грунта, подготовки покрытия, наличия дренажа водоотведения и других факторов. Решение по этому вопросу принимает ландшафтный дизайнер совместно с заказчиком и монтажной бригадой. Со своей стороны специалисты компании Сарос могут оказать вам консультативную поддержку. Встраиваемые светодиодные полимерные светильники LEDBLOCK VERTICAL используются для подсветки ступеней лестничных маршей, стен домов и изгородей. Такой тип освещения - выгодное и долговечное световое решение. Встраиваемые светильники можно использовать не только на улице, но и внутри дома для обычных лестниц. Разнообразная форма встраиваемых полимерных светодиодных светильников позволит создать уникальный дизайн лестничного пролета. Ступени могут освещаться как отдельными акцентными светильниками небольшого размера, так и длинными линиями, занимающими всю ширину лестницы.
 Интересным решением является использование встраиваемых светильников при подсветке изгороди и опорных стен. Для реализации оригинальных дизайнерских решений возможно изготовление светильников любой формы, размера и цвета. Технология позволяет делать нестандартные формы, подбирать цвет полимера и варианты фактуры поверхности под любой проект. Также мы можем изготавливать светильники, брендированные логотипом заказчика, логотип может быть расположен внутри полимерной массы или на поверхности светильника. Специалисты компании САРОС всегда готовы оказать помощь в реализации самых невероятных дизайнерских идей. Не ограничивайте свое воображение!
 Примеры реализации проектов с использованием светильников LEDBLOCK, а также технические характеристики смотрите на сайте https://sarosco.com/led-bricks/