Ламинам представляет отчёт об устойчивом развитии в 2020 году


Следуя выбранной траектории развития, компания LAMINAM продолжает устойчивый рост и в очередной раз готова поделиться своими методами эффективного ведения бизнеса со всеми заинтересованными лицами, представляя второе издание «Отчёта об устойчивом развитии».


Несмотря на сложную ситуацию, обусловленную мировой пандемией, компания LAMINAM продолжала действовать и принимать решения так, чтобы минимизировать вредное воздействие на окружающую среду, гарантировать сотрудникам здоровье и безопасность, производить свою продукцию и обновлять ассортиментный ряд экологически устойчивым способом и делать свои заводы более эффективными.
 

Для полного и всестороннего представления результатов устойчивого развития внутренний анализ бизнес-процессов был расширен и в мониторинг была включена компания LAMINAM RUS, производственные мощности которой базируются в России, в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области.

 Принципы, заложенные LAMINAM в основу стратегии устойчивого роста, полностью соответствуют стандартам и ценностям компании. Это управление, продукция, люди и процессы. Исходя из этого компания сформировала дорожную карту, определяющую действия и цели, которые должны быть достигнуты в каждой ключевой области – от содействия созданию инклюзивной, конструктивной и безопасной рабочей среды до постоянного сокращения и смягчения воздействия бизнеса на окружающую среду во всех звеньях производственно-сбытовой цепочки.

 Приложенные усилия хорошо отражаются в достигнутых результатах:

-  В 2020 году на производственных объектах Группы (Фиорано Моденезе и Борго-Валь-ди-Таро в Италии и Ворсино в России) потребление энергии и выбросы CO2 снизились на 10%, так же как сократились и другие выбросы в атмосферу (значительно ниже допустимых уровней), отчасти благодаря установке единственных в этой отрасли специализированных систем контроля выбросов активированного угля
-  На своих итальянских заводах LAMINAM сократил потребление воды на 16%, количество производимых отходов – на 23%, а количество упаковочных материалов – на 17%
- 100% технологической воды возвращается в производственный цикл
-  Почти все производственные отходы отправляются на переработку
- Растет доля утилизированой упаковки (в 2020 году было утилизировано 736 тонн упаковочных материалов, что в три раза больше, чем в 2018 году)

 Кроме того, керамика Laminam содержит не менее 20-40% переработанных отходов производства, что подтверждается сертификатами LEED и BREEAM, а в некоторых продуктах бренда доля повторно используемых отходов достигает 60%.

 
Поскольку керамические поверхности LAMINAM изготовлены из натурального сырья, их можно легко измельчать и повторно использовать в других производственных циклах. Кроме того, благодаря меньшему весу и толщине по сравнению с другими керамическими изделиями, продукция LAMINAM оказывают меньшее негативное воздействие на окружающую среду.

 Таким образом, многие аспекты производственного процесса LAMINAM ориентированы на модель безотходной экономики, которая характеризуется сокращением количества сырья, потребления и отходов, формированием и использованием механизмов повторного использования и утилизации, а также максимальным увеличением сроков службы продукции.

 В 2021 году компания продолжает масштабные финансовые вливания, направленные на укрепление устойчивости бизнес-процессов и улучшение качества продукции, с тем же воодушевлением и тем же стремлением ко всему новому и передовому, которые определяли развитие и сущность LAMINAM во все времена.