Лахта подтягивает второй небоскреб

На заседании межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром» был представлен проект второго небоскреба в Лахте.
 По высоте он превзойдет существующий более чем на 200 метров Проект нового небоскреба «Лахта Центр 2» разработан в целях дальнейшего развития общественно-делового района, который создается на побережье Финского залива. Его высота составит 703 метра.

 Небоскреб будет вторым по высоте в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 метров) и верхнего эксплуатируемого этажа, сообщили в «Газпроме».
 Проект будет реализован компанией специального назначения на принципах проектного финансирования вне инвестиционной программы «Газпрома». «Проект предполагает создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни высотой 703 метра, что символизирует неразрывную связь с историей и традициями Петербурга: новаторством, устремлением в будущее. Элегантный шпиль станет еще одним акцентом в панораме, сформированной доминантами различных эпох и движущих сил в развитии города. Символически эта башня дополнит башню »Лахта Центра« как еще один высочайший образец экоустойчивой высотной архитектуры с лучшими в своем классе энергосберегающими решениями и разнообразным функциональным назначением», — сказал архитектор проекта Тони Кеттл, архитектор проекта, ранее возглавлявший авторский коллектив по разработке архитектурной концепции «Лахта Центра». «Создание в районе Лахта Центра ядра, вокруг которого будет формироваться новый, современный центр, позволит не только сделать шаг вперед во всех сферах городского развития, но и даст возможность сохранить исторический Петербург таким, каким мы его знаем и любим», — прокомментировал проект Алексей Миллер.
 Источник:https://www.kommersant.ru/doc/4827390