Зарубежные новости

Культурный центр на пирсе Саутенд от White Arkitekter и Sprunt. Саутенд-он-Си, Великобритания

В южной части города Саутенд-он-Си, Великобритания, расположено устье реки Темза. Здесь находится самый длинный развлекательный пирс в мире. Его длина составляет более 2 километров. Недавно на нём был построен культурный центр. Над проектом работали специалисты из архитектурных компаний White Arkitekter и Sprunt.

Культурный центр на пирсе Саутенд от White Arkitekter и Sprunt. Саутенд-он-Си, Великобритания.

Геометрическая форма здания и использованные материалы отлично сочетаются с живописной площадкой, обдуваемой со всех сторон ветрами.

Культурный центр на пирсе Саутенд от White Arkitekter и Sprunt. Саутенд-он-Си, Великобритания. Под крышей, которая в некоторых точках находится на расстоянии 9 метров от земли, расположен просторный зал для проведения различных мероприятий. Культурный центр на пирсе Саутенд от White Arkitekter и Sprunt. Саутенд-он-Си, Великобритания. Для нового культурного центра характерно прекрасное естественное освещение, которое было организовано с помощью огромных зон остекления. Культурный центр на пирсе Саутенд от White Arkitekter и Sprunt. Саутенд-он-Си, Великобритания. Здание было собрано за пределами площадки из-за достаточно сложных условий для строительства на пирсе. Затем оно уже в готовом виде было доставлено на своё законное место. Культурный центр на пирсе Саутенд от White Arkitekter и Sprunt. Саутенд-он-Си, Великобритания. Для создания объекта были использованы долговечный материалы, которые позволят зданию простоять в окружении воды не один десяток лет. Культурный центр на пирсе Саутенд от White Arkitekter и Sprunt. Саутенд-он-Си, Великобритания. В статье использованы фотографии от Luke Hayes