Зарубежные новости

Культурный центр DQZ Cultural Center. Интеграция в ландшафт болoтистой местности

DQZ Cultural Center  – проект культурного центра, расположенного в Дацючжуане (Китай), разработанный специалистами из архитектурной студии Holm Architecture Office. Расположенный примерно в 200 километрах к югу от Пекина, DQZ Cultural Center имитирует болотистый рельеф местности, в которой находится.

Построенный на участке, богатом растительностью, центр сочетает в себе особенности местного ландшафта и современное городское пространство. Атриумная типология здания базируется на особенностях традиционной китайской архитектуры.

Уникальный центр создан как общественное пространство для выставок и различных социально-культурных программ. Внутренний двор здания содержит живописную картину с вишневыми деревьями и террасами, которые могут быть использованы в качестве открытой площадки для представлений местных театров и фестивальных мероприятий. Центральная выставочная площадь здания открывается взгляду через стеклянные фасады, выходящие во двор и соединяющий внутреннее пространство с внешним. Стальной перфорированный фасад обеспечивает естественную вентиляцию объекта. Здание спроектировано с учетом интеграции гео-термического нагрева для отопления и охлаждения, а также использованя фотоэлектрических элементов, расположенных на части кровли и в области общественной площади. С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://holmarchitectureoffice.com/ www.novate.ru