Зарубежные новости

«Концептуальный небоскреб Taiwan»: конкурсная работа OODA Architecture

Португальское архитектурное бюро OODA Architecture представила свое видение концептуального небоскреба на международном конкурсе Taiwan Conceptual Tower в Тайване и была удостоена награды «За заслуги».

Согласно техническому заданию, конкурсанты должны были разработать проект высотного здания, которое оставило в памяти потомков торжественное празднование столетнего юбилея образования Китайской Республики Тайвань и административного слияния провинции и города Тайчунг.

Концептуальной базой для проекта OODA и OOIIO стали Эйфелева башня, сложная фигурка оригами, узор на национальном флаге Тайваня, а также промышленная специализация острова – обработка алмазов. Небоскреб должен стать главной архитектурной достопримечательностью города, его видно с самых разных концов Тайчуна, и в каждой новой точке высотка приобретает новую геометрическую форму и пропорции.

Предполагается, что в здании будет три главных входа – в музей, в офисный блок и в торгово-развлекательную зону. – которые разместятся в трех «ногах» - остекленных колоннах, сходящихся к центру под углом и образующих пешеходную площадку под сводом купола. Центральная зона отводится под наиболее посещаемые заведения и службы,- от конференц-зала до финтес-центра, а на выступах здания размещены коммунальные службы, обзорные площадки и офисы