Зарубежные новости

Концепцию реновации Центрального телеграфа в Москве разработает британское архитектурное бюро David Chipperfield Architects

Британское архитектурное бюро David Chipperfield Architects разработает архитектурную концепцию реновации Центрального телеграфа  в Москве по заказу девелоперской компании Vos’hod, об этом сообщает  КБ «Стрелка». Девелопер планирует открыть здание для публики и возродить его как место для бизнеса и общественной жизни.
 
Архитектурное бюро David Chipperfield Architects было выбрано в рамках конкурентных переговоров, которые проводились при участии КБ Стрелка. Решающим фактором стало то, что бюро Дэвида Чипперфильда обладает широким опытом работы с историческим наследием и понимает ценности, возможности и вызовы, который стоят перед Центральным телеграфом.
 
Сейчас здание телеграфа, расположенное в самом центре Москвы, выключено из городской жизни и потеряло своё первоначальное значение. Проект реновации призван восстановить Центральный телеграф и вдохнуть в него новую жизнь. 
 
«Нас воодушевляет возможность работать над этим исторически значимым и архитектурно новаторским зданием, — отметил архитектор Дэвид Чипперфильд. — Мы стремимся восстановить выдающуюся индивидуальность Центрального телеграфа, бережно открывая здание для публики, и возродить его как место для бизнеса и общественной жизни, для встреч и общения во имя процветания. Здание будет приспособлено для современного использования благодаря продуманным проектным решениям, а тщательная реставрация поможет сохранить оригинальный дух архитектурного проекта. В конечном счете, наша цель — дать москвичам возможность вновь гордиться и наслаждаться этой ожившей частью города».
 

По его словам, здание будет приспособлено для современного использования благодаря продуманным проектным решениям, а тщательная реставрация поможет сохранить оригинальный дух архитектурного проекта