ИЗБРАН НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ МСА 2021-2023

Хосе-Луис Кортес был избран президентом МСА на период 2021-2023 гг. Он сменит Томаса Вонье на этом посту.

Выпускник Технологического института в Монтеррее, Мексика, со степенью бакалавра в области городского планирования в Копенгагене, Дания и Массачусетского технологического института (MIT) в Соединенных Штатах, он является бывшим президентом Федерации колледжей архитекторов Мексиканская Республика (FCARM) (2017-2018) и в настоящее время является членом Совета МСА по региону III.

Хосе-Луис Кортес  преподавал городское планирование в кампусе Сочимильк Автономного университета Метрополитана и в Университете Ибероамерики, где он возглавлял факультет архитектуры и городского планирования. Приглашенный профессор в Индии, Японии и Швеции; Хосе-Луис Кортес выполнил архитектурные и градостроительные проекты многих исторических центров городов и является автором множества публикаций по жилищному строительству и городскому планированию. Он получил официальные награды от правительств Испании и Японии.

Он искренне верит, что МСА «может и должен продемонстрировать обществу, что хорошая архитектура может улучшить качество жизни и что проектирование здоровых, устойчивых, безопасных, инклюзивных, справедливых, разнообразных, человечных и красивых городов приносит счастье для всех».

МАСА поздравляет г-на Хосе-Луиса Кортеса с избранием Президентом Международного Союза Архитекторов и надеется на взаимное сотрудничество.