Городской суд начнет переезд в новостройку на Бассейной в марте

Санкт-Петербургский городской суд начнет переезд в новое здание на Бассейной улице, 6, с шестого марта. Строительство его было завершено около года назад.

До начала стройки на Бассейной улице между Новоизмайловским проспектом и Варшавской улицей был сквер. Одно время в нем планировалось разместить третью очередь Российской национальной библиотеки. Но в 2008 году в зеленой зоне заложили первый камень в строительство судебного комплекса . Активные работы начались в 2009 году.

Заказчиком выступило управление судебного департамента по Санкт-Петербургу. Проект здания выполнило ФГУП «Главное управление специального строительства № 3 при Спецстрое России». Комплекс объединил четыре корпуса высотой от пяти до восьми этажей. На стройку ушло 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Строительство здания суда подходило к концу осенью 2011 года — к тому времени велись толькло твнутренние работы . В марте 2012-го было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Торжественное открытие здания состоялось в июне того же года с участием Владимира Путина.

Но городской суд по-прежнему размещается в трех зданиях в центре города — на Фонтанке, Галерной улице и канале Грибоедова (там находится архив). Как сообщил «Карповке» начальник управления судебного департамента в Петербурге Валерий Силюков, по имеющийся в его организации информации, решение по судьбе этих домов пока не принято.

Задержку в переезде суда на Бассейную чиновник объяснил необходимостью его укомплектования мебелью и оборудованием. «По графику поставка мебели и оборудования планировалась в течение 2012 года, что и было выполнено», — отметил господин Силюков.

По его словам, переезд суда в новое здание начнется с 6 марта. Сколько он продлится, неясно, но его должны осуществить в «максимально короткие технически возможные сроки».

http://karpovka.net