Город отдал часть парка Интернационалистов под океанариум

В парке Интернационалистов возле перекрестка проспекта Славы и Пражской улицы возведут океанариум. Завершить стройку планируют в 2017-м.

Заказчиком выступает московское ООО «Оптима». Эту компанию связывают с ЗАО «Киевская площадь», известным по строительству ТРЦ «Европейский» в столице. По некоторым данным, прежние владельцы «Киевской площади» были аффилированы с собственниками Черкизовского рынка в Москве. Также стоит отметить, что одним из учредителей «Киевской площади» выступал скульптор Зураб Церетели.

Смольный предлагал коммерсантам на выбор шесть участков в разных частях городах. Бизнесмены выбрали надел во Фрунзенском районе. В 2001 году он был вырезан из парка Интернационалистов под строительство аквапарка. А пока там по-прежнему расположены газон и дорожки.

Как сообщили сегодня в комитете по инвестициям Смольного, акт о выборе участка утвержден. Планируемый срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию океанариума — конец 2017 года. Сейчас продолжается разработка проекта планировки.

Помимо океанариума, в состав комплекса войдут театр ластоногих, шоу касаток и дельфинов и оздоровительные бассейны для занятий с детьми-инвалидами.

В администрации Фрунзенского района уточнили, что приступить к реализации проекта планируется в 2016 году. Возле комплекса планируется создание автостоянок и технических проездов, часть территории будет благоустроена.

Первый в городе океанариум открыли в 2006 году на улице Марата, 86. Он представляет собой якорного резидента торгово-развлекательного комплекса «Планета Нептун». Девелоперами были ЦКБ «Рубин» (собственник земли) и холдинг «Адамант».
Источник: http://kanoner.com/2015/01/14/142855