Глава комитета по архитектуре Юлия Киселева готовится к отставке

Глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева может покинуть свой пост. Имя преемника пока не называют.

О том, что Юлия Киселева может быть уволена, «Карповке» рассказал один из крупных архитекторов. По его данным, госпожа Киселева уже знает о кадровом решении и сильно переживает по этому поводу. Причину предстоящей отставки наш собеседник не знает, как не в курсе и имени преемника.

Юлия Киселева была назначена на свою должность в 2008 году. Тогдашний губернатор Валентина Матвиенко решила разделить должность главы комитета по градостроительству и архитектуре — главного архитектора Петербурга (ее занимал Александр Викторов) на две. Главным архитектором назначили Юрия Митюрева.

Во время прежнего состава Смольного госпожа Киселева позволяла отстаивать свою позицию на заседаниях правительства, публично споря с госпожой Матвиенко.

При губернаторе Георгии Полтавченко сменился практически весь строительный блок во главе с вице-губернатором Романом Филимоновым. Своих должностей лишились Вера Дементьева (КГИОП), Алексей Чичканов (КИСП), Дмитрий Куракин (КУГИ), Александр Орт (служба строительного надзора), Вячеслав Семененко (комитет по строительству), Борис Мурашов (КРТИ).

http://karpovka.net