Фестиваль и смотр-конкурс «Световая архитектура»

LightArch-1-694x556По решению Генеральной Ассамблеи ООН 2015 год был объявлен Международным годом света и световых технологий. Это значит, что по всему миру пройдёт множество мероприятий, объединённых данной тематикой. Например, в Москве Союз московских архитекторов организовывает фестиваль «Световая архитектура», который пройдёт с 19 по 27 марта 2015 года в Центральном доме архитектора.

В рамках фестиваля запланированы тематические лекции, семинары, мастер-классы, выставка, конференция «Световая среда города» и смотр-конкурс «Световая архитектура». Работы на смотр-конкурс принимаются до 5 марта 2015 года. Номинации конкурса охватывают все основные сферы применения архитектурного и дизайнерского освещения.Соревноваться будут как реализованные объекты, так и проектные решения. К участию в конкурсе будут приглашены практикующие архитекторы Москвы и Московской области. В состав жюри войдут авторитетные российские и зарубежные эксперты, дизайнеры и архитекторы. Фестиваль «Световая архитектура» станет знаковым событием архитектурной жизни Москвы, в рамках которого пройдут встречи, мастер-классы, дискуссии и семинары, объединенные общей темой архитектурного освещения, а также экскурсии на реализованные в Москве объекты, которые демонстрируют живое взаимодействие света и архитектуры на основе современных технических решений. Целевая аудитория Фестиваля — архитекторы, дизайнеры, урбанисты, светодизайнеры, художники по свету, видеоартисты, а также предприниматели и специалисты в области городского хозяйства. Сквозным и объединяющим мероприятием Фестиваля станет развернутая экспозиция конкурсных проектов, которая будет работать в Центральном доме архитектора.

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры и специалисты по освещению, работающие в Москве и Московской области