Фестиваль архитектурных объектов «О’Город-2012»

Нижний Новгород. 05.05.2012 - 09.05.2012 в 10:00. Почаинский овраг, ул. архитектора Харитонова.Пройдет фестиваль архитектурных объектов «О’Город-2012». Идея фестиваля – придумать и воплотить на свободной территории объекты своей архитектурной фантазии, строить своими руками и получать удовольствие от реализации!

Участвовать в фестивале может команда, приславшая свой объект-заявку до 1 мая на e-mail: archfest@mail.ru. Изобразите и опишите объект, укажите имена участников и капитана команды (с номером телефона самого ответственного), название объекта и отображение в нем художественной и функциональной темы, и, самое главное – смету на материалы.

Фестивальное проектирование – это раскрытие ваших талантов, возможность создавать объемные клаузуры, минуя согласования и нормы, подрядчиков и заказчиков. Впервые архитектурный фестиваль проходит не в стороне от цивилизации на территории, свободной от значений пространства, а в самом центре крупного исторического города. Почаинский овраг – это бывшее русло реки Почаины, при впадении которой в Волгу в 1221 году был основан Нижний Новгород. Теперь через овраг проходит мост, являющийся продолжением Университетского переулка, который по традиции называют студенческим. По нему студенты ННГАСУ идут как на праздник жизни после учебы, на центральную улицу города Покровку, останавливаясь на мостике и бровке оврага у ларька, чтобы отдохнуть с друзьями. Мы хотим заполнить пространство оврага собой, привнести в него немного порядка и оставить там следы своей фантазии. Утопический проект создания спонтанного молодёжного парка своими силами, посвященного 116-ти летнему юбилею Всероссийской Художественно-промышленной выставки 1896 года – это попытка создать свое пространство на большой территории, тренировка созидательных умений и эксперимент с изучением значения места. Художественная тема фестиваля – 116-ти летний юбилей Художественно-промышленной выставки в Нижнем Новгороде. Объект может выражать символ страны или отрасли промышленности, искусства или жизнедеятельности: кино, африка, судостроение, чай, скандинавия, велосипеды, металлоконструкции. Всё, что вас вдохновляет разместить на выставке. Функциональная тема фестиваля – объекты рекреации для молодёжи. Придуманы детские качели и парковые лавочки, придуманы футбольные площадки и летние кафе, но так востребованы оказываются парапеты и невысокие заборы среди тех, кто хочет провести свободное летнее время в городе на открытом воздухе. Попробуйте создать то, что наполнит городскую среду новым времяпрепровождением. Это фестиваль идей. Вечная тема фестиваля – органичное сочетание с окружающей средой. Овраг, склоны, мост и открывающееся с него пространство – это ландшафт, который может подсказать, какой будет малая архитектура здесь. Подчеркните эффектность амфитеатра, соотнесите объект с элементами инженерии оврага, впишите его в склоны. На самом деле тема фестиваля – активный отдых с друзьями по профессии :). Материал – дерево (брус, доска, листы, старые деревья и ветки), металл, веревки, ткань, краски, объекты мебели, интерьера и экстерьера, глина, пластика, бумага, земля и дерн. Свет, воздух, вода. Участникам будут предоставлены заявленные материалы на сумму около 2000 р. (сумма уточняется с каждым днем, стремится вырасти и разделиться на количество участников). Вы можете присоединиться к фестивалю во время реализации, но мы не гарантируем, что вы успеете придумать воплощаемый объект. Если вы не знаете, что делать – помогите организаторам. Скачать подосновы в форматах .3ds и .skp. В файлах находится модель рельефа в истинном масштабе (1:1) и вся необходимая информация по заявкам на участие.