Баскетбольный стадион на Крестовском острове откроют 1 сентября

Стадион для баскетбольного клуба «Спартак» на Южной дороге Крестовского острова будет открыт 1 сентября. До старта чемпионата арена станет площадкой для Всемирных игр боевых искусств.

По словам представителей клуба, на данный момент на площадке завершаются строительно-монтажные работы. На арене установлена и подключена сантехника, ведется сборка мебели, на завершающей стадии находятся работы по благоустройству прилегающих территорий. Ввести стадион в строй должны 1 сентября к старту Всемирных игр боевых искусств, которые пройдут в Северной столице. После окончания соревнований площадка станет домашней ареной баскетбольного «Спартака».

Стадион станет базой не только для основного состава клуба, но и для молодежки «красно-белых». Помимо этого, в здании разместится офис клуба, небольшая гостиница для игроков приезжающих в Петербург команд, бассейн и реабилитационный центр. В настоящий момент все структуры «Спартака» разбросаны по разным частям города: тренировки команда проводит на Васильевском острове, а играет матчи в спорткомплексе «Юбилейный», молодежный состав тренируется в зале у станции метро «Старая Деревня», а администрация работает на проспекте Добролюбова. Согласно планам городских властей, в новом комплексе также будут проводиться матчи по волейболу и теннисные турниры, например, «Санкт-Петербург опен».

Строительство комплекса для «Спартака» ведется с лета 2010 года. Ранее сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Так, весной прошлого года представители клуба заявляли «Карповке», что стадион будет введен в строй к началу нового сезона, а в компании-проектировщике стадиона ООО «Экостройпроект» рапортовали о готовности арены на 80%.

http://karpovka.net